6. Cebola
© Liza McCorkle / iStockphoto A cebola contém numerosos agentes anticancerígeno que podem reduzir em até 88% as chances de câncer de garganta |
- Câncer de boca
- Câncer de garganta
- Câncer de pulmão
- Câncer de estômago
- Câncer colorretal
- Câncer de mama
- Câncer de ovário
- Câncer de próstata
- Câncer de fígado
Comer muita cebola pode reduzir o risco de câncer de garganta em 88%, e o de próstata em 71%. Vidalia, na Geórgia (EUA), terra da cebola Vidalia, tem um terço da taxa de câncer no estômago que o resto da população dos EUA.
As cebolas também fazem bem para o coração. Elas baixam o colesterol e a pressão sanguínea. Contêm anticoagulantes que afinam o sangue e reduzem o entupimento de artérias. E podem até bloquear a atividade de coagulação sanguínea que alguns alimentos gordurosos produzem.
Há séculos as cebolas são um tratamento para diabetes comprovado por pesquisas. Cozida ou crua, a cebola abaixa o nível de açúcar no sangue. Quanto mais cebola você comer, maior é o efeito.
As cebolas também nos ajudam a combater um sem-número de outras dores e indisposições. Elas são naturalmente antibióticas, antivirais, antissépticas e anti-inflamatórias. Ajudam a dilatar brônquios, tornando a respiração mais fácil para os asmáticos leves, para quem sofre da febre do feno e para quem tem bronquite crônica. As cebolas podem até nos ajudar a lidar com oestresse. A quercetina é um sedativo leve que induz ao relaxamento e ao sono.
Descubra mais sobre os benefícios do peixe para a saúde na próxima página.