Med é pop

blog voltado para quem gosta de medicina e cultura...com temas do momento

medepopers

med é pop e esta também no:

18 de abr. de 2011

SERIE superalimentos - Iogurte


2. Iogurte


O iogurte mata as bactérias que causam distúrbios intestinais
© AlfPhoto / iStockphoto
O iogurte mata as bactérias que causam distúrbios intestinais
O iogurte tem sido reconhecido há muito tempo por sua capacidade de prevenir e curar a diarreia. Ele mata a bactéria que provoca distúrbios intestinais, e uma pesquisa recente mostra que a atividade antibacteriana do iogurte pode trabalhar o tempo todo no seu corpo para estimular todo o sistema imunológico. O iogurte mata até a bactéria que causa o odor corporal.
Esse produto laticínio reduz significativamente sua susceptibilidade a alergias de pólen, febre do feno e resfriados se você começar a comê-lo três meses antes do início da estação do pólen e do resfriado - você pode comê-lo durante todo o ano para o máximo de benefícios. Ele tem atividade antiviral e anticâncer também. Elas estimulam as células do seu corpo que combatem infecções, chamadas anticorpos, a atacar vírus e tumores. Os iogurtes contendo o Lactobacillus acidophilus, lactobacilo que produz a fermentação do leite, evita infecções por fungos e pode reduzir a incidência de câncer de cólon.
Nós guardamos o melhor para o final: alho.

SERIE superalimentos - Chá


3. Chá


O chá verde têm agentes que combatem o câncer, previnem úlceras estomacais e diminuem os fatores de risco para doenças cardíacas
© Kasiam / iStockphoto
Os chás das folhas da Camellia sinensistêm agentes que combatem o câncer, previnem úlceras estomacais e reduzem os fatores de risco para doenças cardíacas
Chás podem ser herbais, mas nós vamos falar, na verdade, sobre o chá - preto, verde, branco e oolong (tipo de chá chinês) - que é feito das folhas da Camellia sinensis. Ela é um parente das camélias que muita gente usa no paisagismo.
O chá está carregado de catequinas que quebram o câncer. O chá verde é o que tem mais. Hirota Fujiki, do Instituto de Pesquisa do Centro Nacional do Câncer, no Japão, sugere que beber chá é uma forma prática de prevenir o câncer. Catequinas são também antibacterianas, uma qualidade que torna o chá um trunfo na prevenção de úlceras estomacais.
Os chás verde e preto reduzem os fatores de risco para doenças do coração baixando a pressão sanguínea e reduzindo o colesterol total. O chá também dilata os vasos sanguíneos para um melhor fluxo do sangue. Ele impede que as plaquetas se agrupem e trabalha para dissolver coágulos no sangue. Isso ajuda a reduzir os danos que as dietas ricas em gordura provocam nas artérias.
Em mulheres mais velhas, beber chá também pode desenvolver densidade óssea, É uma boa fonte de manganês, que é importante para ossos fortes.
Planejando uma viagem? Não saia de casa sem o próximo superalimento.

Postagens populares

conteúdo protegido!não copie !

Protected by Copyscape Online Copyright Checker