9. Mel
© Ovidiu Iordachi / iStockphoto Ao contrário do açúcar, o mel é um adoçante rico em nutrientes, minerais e vitaminas do complexo B, C, D e E. Apesar dos benefícios, o mel não deve ser dado a crianças com menos de 1 ano de idade |
Ao contrário do açúcar, o mel é um adoçante rico em nutrientes, que fornece numerosos sais minerais e vitaminas do complexo B, C, D e E. Os carboidratos concentrados aumenta a energia para os esportes. Paradoxalmente, o mel também dá sono. Ele alivia dores de garganta e acalma as tosses noturnas.
Estudos mostraram uma baixa nos níveis de triglicérides no sangue em pessoas que comiam mel. Ele diminuiu o crescimento de tumores e a difusão do câncer em ratos. O mel inibe as células que causam câncer na bexiga e protege contra a colite. Ele tem propriedades antissépticas que o tornam um bom tratamento tópico para infecções, dores e queimaduras.
Para alergias ao pólen, mel local é um remédio mais agradável e barato que injeções. O mel colhido num raio de 32 km de sua residência pode inoculá-lo contra o pólen das redondezas. Leila Denmark, pediatra graduada pelo Medical College of Georgia em 1928 que praticou a medicina até os 103 anos de idade, recomenda adicionar uma colher de chá (2,1g) de mel local à sua dieta diária para curar alergias ao pólen.
Feijões e favas, bons para o seu coração. Veja no que mais eles são bons na próxima página.