Med é pop

blog voltado para quem gosta de medicina e cultura...com temas do momento

medepopers

med é pop e esta também no:

14 de mar. de 2011

SERIE superalimentos - Feijões


8. Feijões


Feijjão, ingrediente do prato básico brasileiro, são ricos em proteína e em fibra
Marcelo Wain/iStockPhoto
Feijjão, ingrediente do prato básico brasileiro, são ricos em proteína e em fibra
Feijões têm baixo teor de gordura, alto teor de fibra, são ricos em proteína e livres de colesterol. Como o mel, os feijões em grão (preto, branco, rajado, rosinha e grão-de-bico) abaixam os triglicérides, a gordura do sangue que pode causar ataques cardíacos. Eles também baixam os níveis de mau colesterol do sangue (HDL). O alto conteúdo de carboidrato e fibra dos feijões ajuda a regular o açúcar do sangue para manter a diabetes sob controle. OS feijões também podem ajudar a prevenir o câncer de cólon, justamente por serem tão ricos em fibras.
A dose mágica parece ser de 1/2 a 3/4 de xícara (50 a 75 gramas) de feijão cozido todos os dias. Essa quantidade mostrou:
  • Reduzir os triglicérides em 17%
  • Baixar o colesterol em 10% em média
  • Neutralizar a acidez estomacal
  • Proteger contra o câncer de mama
  • Reduzir os níveis de açúcar e insulina no plasma em pessoas com diabetes do tipo 2
  • Fortalecer os ossos
Como bônus adicional, pessoas que comem feijão regularmente tendem a pesar menos - quase 3,2 kg - do que pessoas que raramente o comem. A dica para evitar gases: deixe o feijão de molho por uma noite antes de cozinhá-lo.
Na próxima página: um baú de remédios num talo.

.......... Deixe seu comentário ..........

Postagens populares

conteúdo protegido!não copie !

Protected by Copyscape Online Copyright Checker