Med é pop

blog voltado para quem gosta de medicina e cultura...com temas do momento

medepopers

med é pop e esta também no:

28 de fev. de 2011

SERIE superalimentos - Mirtilo


10. Mirtilo


O mirtilo é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres causadores de câncer
© Olga Lyubkina / iStockphoto
O mirtilo é rico em antioxidantes e tem ação antibacteriana



Suco de mirtilo
O suco de mirtilo pode prevenir infecções da bexiga com o mesmo mecanismo de seu primo cranberry: ele impede o E.coli de aderir às paredes da bexiga. Essa ação antibacteriana evita e acelera o alívio da diarreia também.
Os índios norte-americanos acreditavam que o mirtilo fosse mágico. Eles o usavam para tingir roupas. Os colonizadores europeus esmagavam-no para colorir a tinta. Mas ambas as culturas reconheciam o valor alimentar - e medicinal - das bagas.
Pequenas usinas geradoras de antioxidantes, o mirtilo fresco e doce nos protege de cima a baixo. Altas concentrações de antocianina criam a cor azul, mas elas também podem proteger a visão e combater energicamente os radicais livres causadores de câncer. Outro antioxidante, o ácido elágico, parece inibir o crescimento de tumores. [O ácido elágico é responsável pela coloração vermelha de frutas parentes do mirtilo, como amora, framboesa, cereja e morango.]
O mirtilo pode até reduzir a gordura abdominal. Esses efeitos são melhores quando o mirtilo é adicionado a uma dieta de baixas calorias, mas um estudo da Universidade de Michigan com animais descobriu que o mirtilo era benéfico até mesmo em dietas altamente calóricas. O mirtilo afeta a maneira como a gordura é armazenada e queimadas, e também melhora o uso de glicose do corpo.
Veja o que o mel, outra casa de máquina doce, pode fazer por você na próxima pagina.

.......... Deixe seu comentário ..........

Postagens populares

conteúdo protegido!não copie !

Protected by Copyscape Online Copyright Checker